А вы знали, что в витебском зоопарке второй год живут еноты-полоскуны?

logo
Среда, 05.10.2022 09:20 | Рубрика: Калейдоскоп
03082
Не всем посетителям витебского зоопарка повезло увидеть его милейших обитателей – пару енотов-полоскунов, хотя живут они здесь второй год. Дело в том, что эти животные ведут ночной образ жизни. Днем же они прячутся в своих укрытиях и мирно крепко спят.


Енота называют полоскуном, потому что перед приемом пищи он отмывает, полощет ее в воде. Людям этот ритуал напоминает мытье посуды хозяйками и очень забавляет. Как и то, что с деревьев, например, они спускаются вниз головой. Но вообще жить с енотами по соседству – сомнительное удовольствие. В их естественном ареале обитания – в Америке, на Северном Кавказе, все чаще они появляются на Полесье – люди их недолюбливают. Потому что еноты вездесущи! Своими лапками с подвижными цепкими пальчиками они не только умилительно умываются или держат разные предметы, но еще способны открыть практически любые запоры, протиснуться в щели и «навести порядок».

Еноты легко приручаются, контактны, но могут и покусать, а зубы у них, как у собачки среднего размера. Так что держим пальцы при себе! Больше шансов увидеть енотов – сразу после открытия зоопарка или перед его закрытием.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.