В России завершены исследования вакцины от аллергии на кошек, ее могут выпустить уже в этом году

logo
Вторник, 20.12.2022 10:21 | Рубрика: Калейдоскоп
02675
Прививать от аллергии на кошек в России могут начать уже в 2023 году, заявил в интервью РИА Новости участвующий в разработке вакцины профессор Рудольф Валента.


Нужно будет сделать 5 инъекций для выработки иммунитета, а после - прививаться каждые 6 месяцев. Россия, утверждает Валента, может стать первой страной без аллергиков на кошек.

"Над созданием препарата работали две команды - в Москве и в Вене. Это была сложная и долгая работа, но это того стоило. Следующий этап – токсикологические и клинические испытания, к которым мы планируем приступить в 2023-2024 году, и последующая регистрация вакцины", - сказал руководитель проекта, заведующий клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского Университета, академик РАН Александр Караулов, слова которого приводятся в сообщении.

Вакцина не имеет аналогов в мире. Она успешно прошла доклинические испытания, подчеркнули в университете. Препарат является безопасным и эффективным против всех кошачьих аллергенов, уточнили в пресс-службе.

Аллергии на кошек подвержены как минимум 30% взрослого населения всего мира, этот вид аллергии не только снижает уровень жизни, но и является жизнеугрожающим заболеванием, отметили в университете.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото pixabay.com