Эксперты объяснили, какую опасность таит остывший кофе

logo
Воскресенье, 07.03.2021 08:38 | Рубрика: Калейдоскоп
0984
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Сообщает РИА Новости.


Она отметила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в машине лучше не оставлять.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", – посоветовала Дианова.
Черный кофе может храниться дольше, но его, когда он остыл, тоже лучше держать в холодильнике.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений