Течь устранена, мусор уберут. Как обращения граждан в газету «Витьбичи» помогают решить из насущные проблемы

logo
Четверг, 18.11.2021 11:36 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0932

В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «Течет канализация, поврежден водопровод». В нем рассказывалось о проблеме Марины Васейкиной, проживающей по улице Ленинградской, 223, корпус 1.

Витебчанка не могла решить вопрос с ЖЭУ-5, работники которого при замене трубы повредили крестовину, идущую из квартиры в подвал, и в итоге все содержимое канализации с пятого этажа по первый стало стекать в подвал. Копию публикации мы отправили на реагирование в ГП «ЖРЭТ г. Витебска». За подписью главного инженера Натальи Бакштай в редакцию пришел ответ, в котором говорится, что обращение Марины Васейкиной рассмотрено с выездом на место. В результате обследования был выявлен дефект канализационной крестовины. Специалисты ЖЭУ-5 выполнили ее замену в санитарном узле квартиры № 41, течь устранена. Претензий по данному вопросу заявитель не имеет.

Также в материале была поднята проблема, волнующая жильцов дома № 1, корпус 2, по улице Смоленской, где во время капитального ремонта канализации и водопровода началась его течь, а в подвалах образовались завалы из строительного мусора.

По этой теме Наталья Бакштай проинформировала, что технический надзор за качеством проведения работ по капитальному ремонту осуществляют специалисты УКПП «Витебское ГЖКХ», куда и следует обращаться жильцам. Течь водопровода по указанному адресу устранена. Подрядной организации, проводящей капитальный ремонт дома, предложено в кратчайший срок убрать подвальные помещения подъездов №№ 5, 6, 7, 8 от строительного мусора. Остальные подвалы находятся в удовлетворительном состоянии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений