«Объект огражден. Освещение восстановлено». Получили официальные ответы на жалобы жительницы улицы Гагарины

logo
Понедельник, 15.11.2021 16:05 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0525
В «Витьбичах» за 12 октября под рубрикой «Есть проблема? Обращайтесь!» был опубликован материал «А если обрушится?», в котором Галина Бобкина поднимала сразу несколько вопросов.


Читательница обеспокоена тем, что началось самопроизвольное обрушение старой водонапорной башни, которая находится во дворе по улице Гагарина, 113А. Еще витебчанке очень хотелось бы, чтобы в этом дворе появился тренажерный комплекс для детей школьного возраста. Не выполняются заявки, оставленные в ЖЭУ, по поводу уличного освещения дворовой территории, а в во 2-м и 3-м подъездах не горят лампочки.

Копию публикации мы направили на реагирование сразу в несколько инстанций: Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, ГП «Свет» и ЖРЭТ г. Витебска.

Витебский ГОЧС сообщил, что вопросы, рассматриваемые в статье, не входят в его компетенцию, и проинформировал об указанных фактах отдел жилищно-коммунального хозяйства горисполкома. Директор ГП «Свет» Игорь Макаров в своем ответе акцентировал внимание на том, что по данному адресу сети наружного освещения их предприятия отсутствуют. А вот главный инженер ЖРЭТа г. Витебска Наталья Бакштай сообщила, что указанная башня находится на балансе ОАО «Керамика» и используется для производственных нужд, объект огражден металлическим забором.

Что же касается освещения над подъездами №№ 1, 2, 3 и в тамбуре первого этажа подъезда № 2, то оно восстановлено.
На дворовой территории между домами №№ 111А и 113А по улице Гагарина есть горка-скат, песочница, скамья-балансир, беседка, а вот тренажерного оборудования там нет. Тренажерный комплекс, упомянутый читательницей «Витьбичей», подарен частным предпринимателем и предназначен исключительно для установки на придомовой территории жилого дома № 129 по улице Володарского.

Заказчиком на выполнение работ по текущему ремонту, установке детского игрового оборудования является УКПП «Витебское городское ЖКХ». Данные виды работ финансируются из средств городского бюджета. Исходя из выделенного финансирования, определяются виды и количество оборудования, подлежащего к установке на дворовых территориях. 

В соответствии с рекомендациями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 25.02.2015 года № 03-14/262-1 «О привлечении средств на благоустройство» приобретение и установку детского игрового оборудования можно выполнить за счет собственных средств жильцов при содействии организаций ЖКХ. Жители могут принять долевое участие в приобретении детского оборудования, а также в благоустройстве придомовой территории.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений