Как проехать, как пройти? Витебчанин обратил внимание на проблему с очисткой от снега улиц частного сектора

logo
Среда, 30.11.2022 14:20 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0948
Есть проблема с очисткой от снега улиц частного сектора в Витебске, считает наш читатель, представившийся Василием Николаевичем.

Снимок иллюстративный.
В частности, вдоль Сенненской нет тротуара, а специальная техника расчищает только проезжую часть, не затрагивая обочины и образуя на них снежный «бруствер». А ведь именно по обочинам здесь традиционно передвигаются пешеходы. Но сейчас люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. Опасно!

Кроме того, от проезжей части остановки общественного транспорта отделяет снежный вал. Перелезть через него — целое приключение, причем не такое уж веселое, особенно для пожилых.

— Почему бы напротив остановок снег просто не сдвигать в сторону? — задается вопросом наш читатель. — Иначе их приходится расчищать дворникам, а тех еще надо дождаться…

Василий Николаевич лично бывал в последние дни на улицах 14-й Полоцкой, Гастелло, Сельской и утверждает, что там схожая неутешительная картина. Да и только ли там?

Мы обратились на предприятие, которое обслуживает названные улицы, — Гордормост. Главный инженер Сергей Старовойтов подтвердил, что здесь знают о проблемах, существующих в городе, и решают их. Например, сейчас техника работает в круглосуточном режиме, люди — сверхурочно. Если бы снегопад взял паузу, несколько дней можно было бы посвятить успешной расчистке периферийных улиц.

— Снег продолжает идти. Нам раз за разом приходится бросать силы на расчистку центральных и спальных районов города как наиболее посещаемых, многолюдных, — поясняет Сергей Старовойтов. — К нашей досаде, сломался грейдер, с помощью которого планировалось расчистить обочины дорог. Но отремонтируем — и обязательно везде доберемся.

Витебчан хочется попросить не только набраться терпения, но и проявить сознательность в части парковки личных автомобилей, чтобы они не препятствовали работе коммунальных служб. А еще — проявить инициативу, почистить снег в своем дворе, помочь пожилым или немощным соседям, живущим в частных домах. Снежное нашествие — своеобразный тест на взаимопомощь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Снимок иллюстративный.