31 января четыре неиспользуемых объекта недвижимости ушли «с молотка» на аукционе «Витебскоблимущества»

logo
Среда, 02.02.2022 15:31 | Рубрика: Экономика
03055

Четыре неиспользуемых объекта, находившихся в государственной собственности, было продано 31 января на аукционе, организованном комитетом «Витебскоблимущество».

Как сообщили в комитете, наибольший интерес у покупателей вызвала автозаправочная станция в Сенненском районе, которая выставлялась на торги уже в седьмой раз. И был момент, когда она уже была продана за 20300 рублей частной транспортной организации из Сенно на аукционе с начальной ценой одна базовая величина. Тогда было два покупателя. Но в связи с недостаточной площадью земельного участка победитель отказался от объекта.

Впоследствии площадь предоставляемого земельного участка увеличили с 4 до 26 соток. На повторном аукционе в борьбу вступили уже пять претендентов. В итоге на 58-м шаге АЗС нашла хозяина в лице частного предприятия из райцентра. Лот ушел за 43808 рублей.

За январь уже продано 11 объектов, за которые комитет выручил более 500 тысяч рублей. В том числе на аукционах с начальной ценой в одну базовую величину реализовали 9 объектов. Начало 2022 года стало для «Витебскоблимущества» самым результативным за последние десять лет, ведь обычно продажи недвижимости в январе шли не активно. В прошлом году за этот месяц нашло хозяев два объекта за 14 тысяч рублей.

Всего в текущем году к продаже на аукционах, организуемых комитетом «Витебскоблимущество», запланировано более 340 неиспользуемых объектов республиканской и коммунальной собственности, из них более 150 выставят впервые. На февраль назначены торги по 60 объектам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений