Бывшая почтовая станция в Городокском районе продана на аукционе комитета «Витебскоблимущество».

logo
Вторник, 30.11.2021 10:11 | Рубрика: Экономика
02300
Свыше 1,5 тысячи рублей – такова цена, за которую отдали на прошедших торгах новому собственнику здания и сооружения бывшей почтовой станции, расположенной в деревне Кузьмино Городокского района.


Станция была построена в первой половине XIX века и является памятников историко-культурного наследия. В 2010 году строения были реконструированы РУП «Витебскавтодор», которое является балансодержателем этой недвижимости, под объект придорожного сервиса. Здесь оборудовали кафе с банкетным залом и мини-баром, мотель на 5 мест, гостевую стоянку для легковых авто и охраняемую стоянку для автобусов и грузового транспорта, а всю прилегающую территорию благоустроили.

В ходе торгов за лот, в состав которого входили бывшие станционный дом, каретная и флигель для ямщиков, а также объекты инфраструктуры и земельные участки, боролись два покупателя. В результате цена поднялась более чем в 10 раз.
Победитель определился на 23 шаге аукциона. Житель Городокского района планирует сохранить сервисную специфику выкупленного им объекта.

Примечательно, что в 2018 году этот объект недвижимости уже выкупал инвестор, однако из-за невыполнения условий аукциона (не сумел организовать предпринимательскую или ремесленническую деятельность с использованием недвижимости) был возвращен обратно балансодержателю и повторно выставлялся на торги в этом году. Возврат имущества из-за несоблюдения условий, как правило, случается редко, отмечают в комитете. В основном, новые собственники стараются выполнить, поставленные перед ними задачи, да и местная власть всегда идет навстречу в случае возникновения каких-либо сложностей.

К слову. С начала 2021 года на аукционах комитета «Витебскоблимущество» продано 100 объектов, сумма от реализации которых составила около 2,7 миллиона. Наибольший интерес покупатели проявляют к недвижимости, которую предлагают к продаже с установлением начальной цены, равной 1 базовой величине.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено комитетом «Витебскоблимущество».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений