Два объекта недвижимости проданы на 100-м аукционе Витебскоблимущества

logo
Суббота, 10.10.2020 10:06 | Рубрика: Экономика
01266

Юбилейный аукцион, 100-­й по счету из результативных в этом году, прошел в комитете «Витебскоблимущество».

аукцион_01

7 октября на торги было выставлено здание бывшей столовой в Городке. Объект продавался с установлением начальной цены, равной одной базовой величине. Ранее его пытались продать на торгах уже пять раз.

В общей сложности в этом году, по словам председателя комитета «Витебскоблимущество» Виктора Зайцева, проведено 100 результативных аукционов, на которых продано неиспользуемое государственное имущество на сумму 3,3 миллиона рублей.

На лот, в состав которого входило здание столовой с водопроводной, тепловой и электрической сетями, прилегающей проезжей частью, претендовали два покупателя. Победитель определился на 58-­м шаге аукциона. Здание выкупила частная организации из Витебска, которая планирует в ближайшем времени разместить в нем торговый объект.

Также в этот день состоялся аукцион по продаже неиспользуемой котельной в Оршанском районе. Объекты в этом регионе по-­прежнему пользуются наибольшим спросом ввиду предоставляемых преференций для ведения бизнеса, как и лоты, выставляемые на торги с начальной ценой, равной одной базовой величине.

Котельная в деревне Браздетчино продавалась уже в восьмой раз и была приобретена за 28 рублей единственным покупателем — частной организацией из Орши.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений