Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

За 30 рублей продали на аукционе памятник архитектуры XIX века в Глубокском районе

logo
Пятница, 11.06.2021 15:19 | Рубрика: Инновации, инвестиции
01048

Здание расположено в деревне Залесье, на территории бывшего усадебного комплекса графа Моле, в Глубокском районе и является памятником архитектуры XIX века. Еще совсем недавно объект использовала по прямому назначению местная сельхозорганизация, а позже он был передан районному предприятию ЖКХ.

Конюшню выставляли на аукцион уже в пятый раз, в том числе второй раз за базовую величину. В итоге ее за 30 рублей приобрел единственный покупатель – физическое лицо, житель Минска. Вместе с объектом в лот входил земельный участок площадью в 2 гектара. Приобретенный объект минчанин планирует в последующем использовать под жилье. По условиям аукциона покупатель должен провести реконструкцию строения в течение 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи.

Конюшня остается единственной сохранившейся хозяйственной постройкой усадьбы. Рядом находится фундамент усадебного дома, разрушенного в 80-е годы прошлого столетия. Дополнительную туристическую привлекательность объекту придает место его расположения: между двух озер Белое и Муромщина в непосредственной близости от огромного графского парка, в котором сохранились редкие виды растений.

Конюшня графа Молле включена в перечень неиспользуемых объектов культуры на территории Витебской области. С полным списком можно ознакомиться на сайте облисполкома и комитета «Витебскоблимущество».

На сегодня из 230 объявленных в текущем году комитетом «Витебскоблимущество» аукционов результативными оказались только 44.

Наиболее востребованными являются объекты, выставляемые на торги с установлением начальной цены равной одной базовой величине (таковых 28) и те, что продаются со снижением цены на 80 процентов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото youtube.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений