Бывший рыбный цех потребкооперации в Витебске продан более чем за 37 тысяч рублей

logo
Пятница, 22.03.2024 11:16 | Рубрика: Экономика
03753
Имущество Витебской универсальной базы, ликвидированной в 2023 году, неоднократно выставлялось на продажу на различных площадках. Результативными оказались торги комитета «Витебскоблимущество» со снижением цены на 80 процентов.

Аукцион.jpg

Новым собственников стала витебская компания. По словам ее представителей, решение по дальнейшему использованию недвижимости будет приниматься после того, как прояснится вопрос совершенствования инфраструктурного обеспечения площадки, в частности, создания там дополнительной энергетической мощности. Предварительно прорабатываются возможности организации производственной деятельности или сервисного объекта.

В состав лота включены здание одно-двухэтажное общей площадью почти 710 квадратных метров с цокольным этажом, пристройкой, дорогой, воротами и другими элементами благоустройства по улице Двинской. Участок земли размером почти 0,3 гектара продан в аренду на 25 лет.

По условиям аукциона победитель обязуется возместить затраты на подготовку имущества к продаже в сумме около 526 рублей. Бюджет Витебска пополнится почти на 20 тысяч рублей, что составляет 50 процентов от цены продажи недвижимости.

Этот же покупатель претендовал на здание центрального теплого пункта в Шумилино площадью 244 квадратных метров. Объект выставлялся «Витебскоблимуществом» на аукцион за одну базовую величину (40 рублей). Всего на торги по теплопункту зарегистрировались два участника. В результате они подняли стоимость здания почти в 260 раз, победитель согласился его приобрести за 10,3 тысячи рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.