Несколько советов, что и когда лучше посадить, чтобы к осени получить второй урожай

logo
Пятница, 07.07.2017 12:45 | Рубрика: Дача
02085

Пожалуй, июль — единственный месяц лета, когда мы, дачники, можем перевести дух и немного отдохнуть. Время первых посадок и пересадок закончилось. Пришла пора придать дачному участку лоск, хотя начало июля — отличное время для посева и посадки многих скороспелых культур.

Редис. Главное — выбрать место

Многие дачники сажают редиску три раза за сезон: в мае, июле и сентябре. Главное — выбрать место, которое хорошо прогревается солнцем, тогда корнеплод вырас­тет большим и сочным. Редис тоже можно посеять в июле с интервалом в 2 недели. Высаживать редис можно на освободившуюся грядку после раннего картофеля.

Под зонтиком укропа

Укроп также успевает вырасти до осенних заморозков. Его прелесть за­ключается в том, что он неприхотлив в уходе. Для посадки подойдут участки на солнечной стороне, а чтобы культура взошла быстрее, нужно тщательно промыть семена от содержащихся в них эфирных масел. Для этого семена кладут в тканевый мешочек, промывают несколько минут в горячей воде, а затем опускают в воду комнатной температуры на несколько суток.

Южный гость холодов не боится

Успешно выращивают в конце лета и шпинат. Несмотря на то, что эта культура южная, на наших грядках шпинат проявляет себя как холодостойкое и довольно неприхотливое растение. Предварительно замоченные на сутки семена можно сеять прямо в грунт, слегка уплотнив почву. Через 7—10 дней появляются всходы, а через 20—25 дней можно собирать урожай.

Редкостный корнеплод

Еще один корнеплод, который не поздно посадить даже осенью, — дайкон. Место для него выбирают полутеневое. Также дайкон любит умеренную влажность, а семена перед посевом лучше всего замочить на сутки — так всходы появятся уже на 3-4-й день.

Горох, фасоль и бобы

Горох, фасоль и бобы также созревают достаточно быстро. Перед посевом грядку нужно хорошо полить.  Фасоль можно высадить прямо в теплицу с томатами или огурцами. Вы успеете убрать их, и фасоль займет там главенствующее положение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова.