Мангольд: где вырастить, в чем польза и как правильно есть?

logo
Четверг, 01.10.2020 12:00 | Рубрика: Дача
05079

Не все это знают, но раньше мангольд выращивали исключительно ради нежных листьев, а славяне его называли «римской капустой».

Листовая свекла по-прежнему популярна, выведено много сортов, которые отличаются толщиной и окраской черешков.

Мангольд не боится холодов, его можно высевать с апреля и до глубокой осени. Растет, поставляя витаминную зелень, до самых морозов. Опытные огородники советуют на зиму растения выкопать и выгонять листья в квартире на подоконнике. Все, что понадобится, — светлый подоконник и обильный полив. Можно сеять мангольд и под зиму — в стрелку он от этого не уходит.

Добавляют листовую свеклу в борщи, щи, делают голубцы, салаты. Черешки тушат, запекают, обжаривают на масле… По вкусу они намного лучше шпината — слаще и нежнее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Галина Миронова. Фото kartoska.ru