Хождение в народ: спросили у читателей, с чем у них ассоциируется весна

Мы спросили у наших читателей, с чем у них ассоциируется весна.">
logo
Четверг, 10.03.2022 12:14 | Рубрика: Блицопрос
04777
С первых дней марта, едва ощутив тепло солнечных лучей, мы надеемся на обновление. Солнце активно топит снег, бьется хрусталь сосулек, пуховики и шапки «улетают» в шкаф, а лица словно светлеют, преображаются. Весна как новая жизнь, от которой ждешь чего-то невероятного и свежего, яркого и бодрящего, нового и необычного…
Мы спросили у наших читателей:
1. С чем у вас ассоциируется весна?
2. Что вы планируете осуществить весной?
Юлия КУТЬЯ, работник почты:
  1. Весна ассоциируется с солнечной погодой, свежестью, теплом, светлым настроением. С зелеными листочками и цветами, с теми, что нам дарят на 8 Марта, и, в которых будут утопать майские сады. Душа ждет перемен и откликается на них. Весной верится, что все получится, поменяется к лучшему, порадует, наполнит светом, вдохновением, что все обязательно будет хорошо. У всех людей на нашей планете.
  2. Весной у дочки каникулы. Это замечательное время, которое мы можем провести вместе. Планируем с ней поездки и путешествия. В Минск — в аквапарк, зоопарк, в музей Великой Отечественной войны. Маршрут еще составляем. В нем могут появиться и другие пункты. Мы очень любим путешествовать. И неважно, как далеко. Ведь любое путешествие — это новые эмоции, впечатления и знакомства. А весенние путешествия и вовсе особенные, так как хорошего настроения добавляют ласковое солнышко и нежные краски первой зелени.
Алена ПАГАВА, радиотелефонист:
  1. Весна — это чудесная пора, она ассоциируется у меня с подснежниками и цветением садов, с солнечным светом и яркими красками, с легкостью на душе от пробуждения природы.
  2. Весной каждая женщина хочет расцветать вместе с садами. Поэтому планирую привнести что-то новое в свою прическу, макияж, пересмотреть гардероб. Но, конечно же, самое лучшее украшение — это счастливая улыбка, блеск в глазах, когда женщина живет в гармонии прежде всего с самой собой, природой, с тем, что ее окружает.
Людмила РУДАКОВА, жительница Городка:
  1. Весна ассоциируется у меня с главным христианским праздником — Пасхой, который дарует свет, добро, теплоту людским сердцам, и с великим Днем Победы, который принес освобождение нашему народу, радость мира, светлого ясного неба. Надеюсь, что эта весна принесет народам мир на земле — ведь это самое главное.
  2. Мои планы на весну — это, конечно же, работа в саду и огороде, без которой я не представляю своей жизни. Выращиваю все, от томатов и огурцов до тыквы, капусты и картофеля. Вовремя проведенные посадки — залог обильного урожая летом и осенью. Поэтому стараюсь не упустить ни одного погожего денька. Сейчас занимаюсь рассадой, не успеешь оглянуться, как нужно будет делать грядки. Земля и прокормит, и напоит, только нужно быть трудолюбивым.
Эрнест ЮПАТОВ, военнослужащий:
  1. Весна ассоциируется с новыми животворящими силами, которые наполняют все вокруг. Природа радуется жизни и хором птиц поет гимн солнцу.
  2. Весной планирую провести небольшой ремонт и начать готовить дочку к школе. В этом году она пойдет в первый класс. Хотелось бы немного подтянуть чтение, письмо и математику. Языком и математикой занимаюсь с ней сам. Чтением — мама. В детском саду дают учить стихи. Мои дети для меня как весенние лучики, хочется, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений