Хождение в народ: испытание палящим солнцем

logo
Четверг, 22.07.2021 10:32 | Рубрика: Блиц-опрос
02313

Жара в нашей стране может побить все рекорды по продолжительности. Люди изнывают от зноя и шутят, что комфортнее всего арбузам в магазинах, где мощные кондиционеры и холодильники охлаждают воздух до такой комфортной температуры, что не хочется покидать торговый зал. Так бы и остался там, притворившись фруктом. А вот купить сейчас бытовые вентиляторы в квартиру и даже заказать по интернету проблематично, их просто нет на складах.

В связи с этим мы спросили у прохожих на улицах города:

1. Как вы спасаетесь от жары?
2. В чем для себя находите плюсы такого горячего лета?

Виталий ШУРКО, оператор­-элект­рик:

1. Спасаюсь от жары всеми доступными способами: стараюсь передвигаться в тени, хожу не по центральным проспектам, а дворами, где стены домов и деревья защищают от солнца. Периодически купаюсь в Двине в парке имени Советской Армии. Часто охлаждаюсь под душем. Окна на проветривание открываю вечером, когда жара ослабевает. Днем плотно их зашториваю. Могу посоветовать в зной носить влажную одежду. Выбирать натуральные просторные ткани, которые пропускают воздух.

2. Плюсы вижу в том, что можно хорошо загореть и отдохнуть на пляже, не выезжая за границу.

Вячеслав МАЦКЕВИЧ, менеджер:

1. Как можно меньше нахожусь на улице, а в помещении устраиваю сквозное проветривание, пью больше чистой прохладной воды. Орошаю себя из пульверизатора — волосы, руки, лицо. Хорошо помогает!

2. К плюсам могу отнести редкие осадки, возможность постоянно передвигаться на велосипеде и вечером погулять в легкой одежде при комфортной температуре, словно на курорте. Удобно, что после работы можно плавать хоть до поздней ночи, вода такая теплая, словно ее подогрели. Не нужно ждать выходных и гадать, какая будет погода, позволит ли она отдохнуть на природе. Витебск превратился в настоящий Ташкент.

Александр ПОВЖИК, мастер по ремонту квартир:

1. Готовим с женой вкусный домашний квас — для нас открытие этого года, за которое мы бесконечно благодарим изобретателя этого чудесного напитка. Квас действительно очень хорошо утоляет жажду и освежает, от него, в отличие от магазинного, пить не хочется, потому что сахара в нем не так много. А еще без конца принимаем душ, чтобы охладиться. После работы или в выходные, откладывая все насущные дела, обязательно едем на озеро или реку купаться.

2. Впервые удались арбузы в этом году, и, похоже, успеем собрать второй урожай огурцов. Больше проводим времени с семьей, чаще выезжаем на природу, как никогда много купаемся. Меньше комаров вечером!

Михаил АРСОБА, рабочий:

1. Дома — душ, обильное питье — минеральная и обычная вода, морсы. На работе о жаре думать некогда, а может быть, просто у меня такая индивидуальная особенность организма. Переношу нормально. Детей мы с супругой отправили к бабушке в деревню, уверены, что там гораздо лучше, чем в городе. А еще мне кажется, что в начале горячего сезона было хуже, а теперь мы уже немного привыкли.

2. Удивился, когда увидел, какие красивые стоят поля с пшеницей — колос налитой, как на картинке. Будет урожай! Значит, все остальное при разумном подходе мы переживем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивали Екатерина ПУЧКОВА, Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото youdn.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений