На выставке представлены самобытные образцы художественных ремесел, характерных для региона, – изделия из керамики, соломоплетение, вышивка, резьба по дереву, роспись по ткани, вязание крючком.
У рэспубліканскім семінары-практыкуме “Гісторыка-культурная спадчына як рэсурс устойлівага развіцця Гродзенскага рэгіёна” прынялі ўдзел прадстаўнікі ўстаноў культуры Віцебскай вобласці.
Научные сотрудники музеев, архивисты, искусствоведы из Беларуси, России, США с новыми исследованиями биографии Марка Шагала, его творческого наследия и окружения выступили на XXVIII Шагаловских чтениях в Витебске.
XXXIII Международный фестиваль современной хореографии – IFMC в Витебске пройдет с 23 по 27 ноября
Петь нужно всем телом. Это поняли все, кто пришел на мастер-класс Татьяны Соловьёвой «Разогрев голоса». В том числе и я. Хотя просто собиралась сделать несколько фото и откланяться. Но "просто посмотреть" мне не разрешили.
Дарья Спинова со стихотворением Андрея Вознесенского «Лейтенант. Неизвестный Эрнст» стала лауреатом II степени в номинации «Поэзия. Художественная декламация». Выходя на сцену гала-концерта, Дарья никак не рассчитывала получить специальную премию «Признание»
Открытый фестиваль-конкурс авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский листопад» в 36-й раз собрал в городе на Двине представителей и почитателей поэзии и авторской песни из Беларуси, России Латвии.
О желании участвовать в конкурсе заявили более 80 юных художников со всей Витебской области в возрасте от 6 до 17 лет.
Яркое динамичное музыкальное представление с хореографией «Кажуць людзі» создано по мотивам белорусских легенд и сказаний. Это первый полномасштабный спектакль «Талакі» (художественный руководитель Александр Веремьев) для детей и подростков в постановке режиссера филармонии Екатерины Дыбаль.
С инициативой передачи в дар Новой Александрийской библиотеке мини-копий редких книг Беларуси в октябре прошлого года на белорусско-египетском форуме выступил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.