Детерминантный тип роста (то есть ограниченный, когда стебель достигает определенного размера и перестает вытягиваться) позволяет выращивать такие сорта как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.
Баклажаны занимают на грядках многих дачников почетное место, уступая лишь картофелю, томатам и перцу. Хотя считают, что баклажан слишком прихотлив и капризен, но при соблюдении правильной агротехники можно получить прекрасный урожай этого полезнейшего овоща.
Многие дачники и огородники выращивают виноград на своих участках, но одни собирают богатый урожай, другие — постоянно терпят неудачи. Почему? Главное — знать особенности сортов винограда, которые выращиваете, и все необходимые операции проводить в определенные сроки. Как показывает практика, в Витебской области можно получить урожай сладкого винограда. Сегодня свои секреты для наших читателей продолжает открывать Виктор Кухарев.
Есть несколько интересных способов укоренения. Они требуют минимум затрат и помогают также в усилении роста, увеличении периода цветения комнатных растений. Сильная и здоровая корневая система делает растения более устойчивыми к заморозкам, резким перепадам температур и повышает приживаемость при пересадке.
Гибриды получают в результате скрещивания специально отобранных родительских линий, несущих определенные признаки. Например, отцовская линия обладает скороспелостью, а материнская — устойчивостью к определенным заболеваниям.
Недавно знакомая рассказала о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями.
Растения с длинными корнями, уходящими глубоко в почву, очень часто недополучают влагу даже при обильном поливе.
Зимой можно проверить степень всхожести имеющихся у вас семян, это поможет выбрать только наиболее качественные.
Вопросов по выращиванию винограда в редакционной почте рубрики «Родничок» не меньше, чем по уходу за перцем, томатами или картофелем, а потому мы попросили поделиться секретами возделывания солнечной культуры действительного члена Международной ассоциации виноградарей и виноделов северных стран Виктора Кухарева.
Лук-порей не образует настоящей луковицы. В кулинарии используют нижнюю отбеленную часть — ложную луковицу. В европейских странах эта культура распространена очень широко. А вот на наших огородах, несмотря на не слишком сложную агротехнику, ее встретишь нечасто.