«Витьбичи» совместно с областной организацией БСА запускают просветительский проект «Зодчество: история в лицах». Публикации под этой рубрикой будут посвящены градостроительному развитию Витебска и людям, которые формировали его своеобразный архитектурный облик.
О том, что повлияло на создание в нашем городе крупного культурного объединения, о его выставочной и экскурсионной деятельности мы говорим с директором Музея Марка Шагала в Витебске Ириной Вороновой.
Какой будет погода в Витебске и области в воскресенье 29 июня.
Чемпионат проходил на аэродроме «Куковячино». Сильнейшие парашютисты продемонстрировали свое мастерство под витебским небом.
На торжественном мероприятии в Летнем амфитеатре названы лауреаты звания "Почётный гражданин города Витебска".
На торжественном мероприятии в Летнем амфитеатре состоялась официальная церемония присвоения звания "Витебчанин года". Его удостоены 10 витебчан за высокие успехи на профессиональном поприще, большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, развитие волонтерского движения и благотворительность.
Кульминацией дня города стало торжественное мероприятие в Летнем амфитеатре, посвящённое 1051-летию со дня рождения города и 81-й годовщине освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков.
В рамках Дня города состоялась презентация обновлённого культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра, что, по мнению члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генерального директора Центра культуры "Витебск" Глеба Лапицкого, стала хорошим подарком витебчанам.
Судьба этого человека неразрывно связана с нашим городом. Здесь Иван Галькевич родился в простой рабочей семье, и в этом году исполнится 130 лет со дня его рождения. Он прошёл две войны - Первую мировую и Великую Отечественную, и с фронта вернулся в родной город. Здесь работал на одной из кафедр мединститута.