Именно там преемники комсомольцев, около ста пятидесяти активистов Белорусского республиканского союза молодежи (учащиеся учебных заведений, члены молодежных отрядов охраны правопорядка, студенческих отрядов, представители волонтерского движения «Доброе сердце»), на протяжении нескольких дней занимались посадкой ста лип, берез и кленов.
Итоги работы экономики Витебска, внешнеэкономической деятельности и исполнения бюджета города в январе — сентябре рассмотрены на очередном заседании горисполкома.
Это стало возможно благодаря поддержке Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь и прямому сотрудничеству между витебской школой и учреждениями образования Китая.
Пять парней и девушек Витебского государственного медицинского университета боролись за звание «Студент года». Им предстояло сразиться в конкурсе визитных карточек, интеллектуальном испытании, ораторском мастерстве и продемонстрировать таланты.
Кандидатуры управленцев в аграрном секторе, промышленности, а также сферах ЖКХ и строительства согласовал в рамках кадрового дня первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.
Ее участниками стали педагоги области и страны, врачи, культурологи, представители религиозных организаций, библиотекари, врачи, общественные деятели, которые занимаются исследованием темы в ее разных аспектах, а организаторами — областное объединение православных женщин, областная организация Белорусского союза женщин, областной институт развития образования и вуз, где проходила встреча.
С начала текущего года на территории района зарегистрировано тринадцать преступлений, связанных с умышленным причинением тяжких телесных повреждений, семь из них было совершено в сфере семейно-бытовых отношений.
История комсомольских дел не может не вдохновить современную молодежь. В этом смысле особенно актуален такой формат сотрудничества, как диалог поколений, когда у сегодняшних молодых людей есть возможность из первых уст узнать о победах и свершениях, на которые были способны их сверстники «образца» 50-х, 60-х, 70-х…
Как известно, самый опасный зверь – загнанный в угол. Таким соперником и выступала минская команда – борющейся за выживание в элитном дивизионе. Команда Сергея Ясинского, впрочем, решала свои задачи – попадание в медальную зону, – и отчаянного положения хозяев поля не заметила.