Александр Лукашенко приехал 2 ноября с рабочим визитом в Витебск. По прибытии Глава государства направился на унитарное производственное предприятие «Витебский меховой комбинат».
Уже четыре года в Витебске под руководством легендарного борца классического стиля Игоря Каныгина работает областной центр олимпийского резерва по единоборствам (ЦОР).
Советские классики Илья Ильф и Евгений Петров в «Золотом теленке» поведали о жуликах, выдающих себя с целью наживы за родственников знаменитых людей: внуках Карла Маркса, кузинах Клары Цеткин и, конечно, сыновьях лейтенанта Шмидта. Лишь когда поток таких авантюристов перешел все мыслимые рамки, афера вскрылась.
В рамках 24-й специализированной выставки «Продэкспо», прошедшей в конце октября в Национальном выставочном центре «БелЭкспо», успешно представили свою продукцию ряд предприятий Витебской области.
В следующем году Беларусь отмечает важнейшую дату в своей истории — 75-летие с момента освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этим знаковым юбилеем так важно побывать на местах боевой славы, чтобы почтить память героев, подаривших нам мирное небо.
На Витебщине есть заповедные места, имеющие удивительную историю, где живут люди, которых всегда называли солью земли.
В расположении 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 1 ноября состоялся День призывника, приуроченный к отправке молодых людей 1991 – 2000 годов рождения – жителей Витебска и Витебского района – на срочную военную службу и службу в резерве в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь.
Внимание! С 5 по 9 ноября будет закрыто движение всех видов транспорта и пешеходов по путепроводу Металлистов через железную дорогу по улице Некрасова в связи с проведением ремонтных работ.
Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности 31 октября – 1 ноября проходит в Минске. В открытии форума и дискуссионной сессии "Отношения Восток-Запад" принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Яніс Струпуліс – сусветна вядомы латышскі скульптар, медальер і графічны дызайнер. Дыяпазон яго творчасці даволі шырокі: ад медалёў, прысвечаных гарадам Латвіі, сусветна вядомым дзеячам навукі, культуры, мастацтва, знакавым падзеям, да дзяржаўнага герба Латвіі і дызайна сучасных грошай.