Может ли мы многодетная семья получить льготы на оплату охраны квартиры

logo
Суббота, 05.09.2020 06:42 | Рубрика: Вопрос-ответ
01581
— У нас многодетная семья, можем ли мы получить льготы на оплату охраны квартиры?
Алексей СЕМЕНОВ.

На вопрос ответил заместитель начальника отделения средств и систем охраны Первомайского отдела охраны Николай Клыковский:
— Согласно нормативным документам Департамента охраны тарифы со скидкой устанавливаются только ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам, а также владельцам квартир, жилых домов, с которыми проживают члены семьи из числа вышеперечисленных категорий граждан, имеющие право на тарифы со скидками.

Тарифы на услуги подразделений охраны формируются на принципах самоокупаемости услуг на основе плановых расходов, предусмотренных бюджетной классификацией, с учетом всех видов установленных законодательством налоговых и неналоговых платежей. Однако, так как услуги по охране жилых домов являются социально значимыми, Департаментом охраны постоянно проводится политика по оптимизации стоимости данных услуг. Так, предельные тарифы на услуги по охране квартир в многоквартирных жилых домах в настоящее время значительно снижены относительно действительных затрат подразделений по данному виду охранных услуг и составляют 0,5 базовой величины в месяц. А такие цены доступны каждому.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений