«Горячая линия» в редакции: Лучше бы хлеб, а не табак…

logo
Вторник, 13.09.2016 08:50 | Рубрика: Вопрос – ответ
12546

«Горячая линия» в редакцииCерьезных вопросов, требующих оперативного вмешательства, на очередную «горячую линию» не поступало. В основном наши читатели рассказывали о жизненных наблюдениях, которые могли бы стать темами для публикаций, говорили теплые слова в адрес газеты, делились приятными новостями.

Именно таким был и первый звонок. Мария Панова поспешила выразить благодарность Зеленхозу за благоустройство сквера на пересечении улиц Лазо и Чапаева. Теперь за окошком чудный вид. И гулять приятно, особенно в эту пору года. Город преображается, что не может не радовать. Главное, считает Мария Семеновна, чтобы люди ценили и берегли соз­данную красоту.

  • Анна Михайловна из Витебского района решила покритиковать дорожные службы, которые занимались заменой остановочного павильона в деревне Скрыдлево. Она уверяет, что раньше он был вместительный, с двумя скамейками. Кирпичные стены защищали от ветра, люди с комфортом ждали автобус. А в новом павильоне из поликарбоната с одной скамейкой неудобно, особенно во время непогоды. Зачем произвели такую замену?

— Старый павильон с разрушенным бордюром не соответствовал нормативным требованиям, — прокомментировал ситуацию директор ДЭУ-31 Вячеслав Генцевский. — Что касается нового, то он выполнен из качественного материала и имеет более презентабельный внешний вид. Обращений с жалобами по поводу недостаточной вместительности к нам не поступало, но ситуацию обязательно изучим и при необходимости установим дополнительную скамейку.

  • Людмила Ильинична, проживающая в доме по улице Ленинградской, возмущена появлением табачного ларька на месте остановочного пункта «Витебсклес». Если бы поблизости, как считает она, появился торговый объект с хлебом и другими продовольственными товарами, было бы гораздо лучше, ведь до ближайшего магазина пожилым людям ходить далековато. А сигареты и пиво жела­ющие могут купить и на заправочной станции, которая рядом.

— Решением Витебского горисполкома согласована передача асфальтобетонного покрытия для размещения табачных киосков, — пояснили в управлении торговли и услуг горисполкома. — В этой части вопроса никаких нарушений законодательства нет. Что касается продовольственных магазинов, то ближайший находится по адресу: улица Ленинградская, 90, корпус 1. Сейчас выставлены на продажу свободные помещения в здании по Ленинградской, 96, которое находится рядом с этой остановкой. Есть вероятность того, что ими заинтересуются в том числе и с перспективой открытия продуктового магазина. Тем более, как видим из обращения, такой объект был бы востребованным.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурил Андрей ЗАХАРОВ.