«Горячая линия» в редакции: борщевик уничтожен, а траву скосят

logo
Понедельник, 24.08.2020 17:25 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
02727

Почти все вопросы, которые задали нам горожане на очередной «горячей линии» в редакции, решились положительно. Власть идет навстречу людям, а некоторые организации выполняют даже ту работу, которая не входит в их обязанности, чтобы облегчить жизнь витебчанам.

  • Витебчанку Валентину Петровну волновало сразу два вопроса. В первом случае она пожаловалась, что на поле, которое принадлежит производственному кооперативу «Ольговское», выросла очень высокая трава, невозможно пройти по тропинке, которая ведет через поле на дорогу. Другого пути нет, а ведь скоро здесь станут ходить дети в школу. Вторая проблема в том, что в их садовом товариществе «Горное» и соседнем — «Подгорное» появилось слишком много заброшенных участков, кое-где растет борщевик, а повсюду пышным цветом разросся золотарник.

На первый вопрос нам ответила заместитель председателя ПК «Ольговское» по идеологической работе Елена Бурдыко, которая заверила, что траву на поле до конца августа скосят. А председатель садового товарищества «Горное» Галина Астаркина сообщила, что борщевик убран, а заросший участок недалеко от дачи заявительницы обкошен. С золотарником же ведется планомерная борьба.

  • Галина Федоровна с улицы Чкалова сообщила, что оба фонаря, которые находятся возле их дома, не работают.

С этим вопросом мы обратились к начальнику участка электросетей предприятия «Горсвет» Михаилу Горганову, который уже через пару часов сообщил, что освещение восстановлено. А вскоре позвонила и сама заявительница, которая подтвердила информацию и горячо благодарила работников предприятия за оперативность.

  • Пенсионерка Наталья сообщила, что возле их дома на улице Карла Маркса стоят гаражи, за которыми постоянно устраивают несанкционированные свалки мусора. Даже рабочие, делающие ремонт в доме, бросают туда отходы. А потому женщине приходится постоянно воевать с теми, кто устраивает свалку рядом с домом.

В ЖЭУ-16, куда мы обратились за помощью, в ситуацию вникли и выехали посмотреть, как обстоит дело. Как нам сообщил мастер домоуправления Сергей Оленев, несмотря на то, что за территорию за гаражами ЖЭУ не отвечает, женщине постарались помочь. Здесь все заросло крапивой, которая скрывает беспорядок. Крапиву скосили, мусор убрали.

  • Любовь Петровна из дома № 41 по улице Карла Маркса — инвалид-колясочник, она подняла проблему, которую сходу не удалось решить. Женщина посетовала, что каждый раз, чтобы побывать на улице, ей приходится нанимать людей, а все потому, что в доме нет пандуса, и добавила, что уже полтора года не была на улице.

Как нам сообщил начальник ЖЭУ-16 Денис Парчинский, нет технической возможности устроить пандус возле этого крыльца. Учитывая его конструкцию, устройство пандуса будет возможным лишь после разработки проектно-сметной документации. В текущем году, к сожалению, это не представляется возможным, так как данные работы не включены в план текущего ремонта жилищного фонда и не обеспечены бюджетным финансированием.

  • Галина Ивановна рассказала, что дорога в конце улицы Гагарина, которая ведет к котельной «Северная», разбита КАМАЗами, которые ездят сюда в связи с реконструкцией котельной, и людям практически невозможно добраться до садового товарищества «Керамика». Она попросила хоть как-то помочь в решении проблемы.

Найти ответ на этот вопрос оказалось непросто, создавалось впечатление, что дорога никому не принадлежит. И тут неоценимую помощь оказало предприятие «Керамика». Его инженер Виталий Саприков сообщил, что дорогу, насколько это было возможно, выровняли грейдером и подсыпали.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений