Подведены итоги ежегодного конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем»

Среда, 02.11.2016 17:21 | Рубрика: Там, где мы живем
01860

Подведены итоги ежегодного конкурса по благоустройству и озеленению «Там, где мы живем», который редакция газеты «Витьбичи» вот уже 14 лет проводит совместно с горисполкомом. В следующем году у нашего конкурса — своеобразная круглая дата. И уже сегодня мы обращаемся к хозяевам балконов, приусадебных участков и домовладений, к активным гражданам, которым небезразлично, как выглядят их подъезды, в целом многоквартирные дома и дворовые территории: оставайтесь участниками конкурса «Там, где мы живем»! От нас всех зависит, каким будет город, который мы любим.

Победители конкурса К.Ленинец, М.Чернобрысова, С.Губко, Т.Зотова, В.Доронин.

Мы продолжаем рассказывать о людях, которых можно отнести к числу энтузиастов, которые не равнодушны к красоте и сами ее создают там, где живут. Если и вы знаете таких горожан, то подскажите их имена, позвоните или напишите в редакцию! Они станут участниками конкурса.

В том, что город наш хорошеет, заслуга не только различных организаций и предприятий. Мы не перестаем восхищаться трудолюбием и патриотизмом витебчан, которые благоустраивают свой быт в подъездах, на придомовых территориях и личных приусадебных участках, тем самым помогая городской власти поддерживать порядок в областном центре. И тут совершенно не имеют значения ни возраст, ни профессия, ни статус людей, одержимых благородным движением. Их объединяет одно: большая любовь к родному городу, к своей улице, дому, соседям.

На основании решения городского исполнительного комитета в Витеб­ске ежегодно, вот уже на протяжении 14 лет, проводится конкурс «Там, где мы живем», целью которого является максимальное привлечение населения к сохранности жилищного фонда, благоустройству, образцовому санитарному и техническому содержанию мест общего пользования жилых домов. У конкурса сложились давние традиции, и главные из них — широкое освещение его на страницах «Витьбичей» для знакомства с самыми интересными людьми, энтузиастами, настоящими патриотами города, ну а в конце года — награждение победителей, и церемония эта проходит всегда торжественно, с участием представителей всех районных администраций и руководства областного центра.

В этот раз победителей конкурса «Там, где мы живем» гостеприимно встречали в Витебском государственном колледже культуры и искусств, и последний октябрьский ненастный денек обернулся праздником с теплой атмосферой, праздничным концертом, подготовленным талантливыми учащимися, и, конечно же, чест­вованием горожан, удостоенных дипломов в семи номинациях.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Сергей Соглаев, приветствуя собравшихся в зале, отметил, что в этом году в конкурсе приняли участие 13 жилищных эксплуатационных участков государственного предприятия «ЖРЭТ г. Витебска», жители 11 придомовых территорий, 9 подъездов, 13 квартир, 6 домовладений, 7 многоквартирных домов, 17 рабочих по комплексной уборке дворовых территорий. Сергей Николаевич вручил награды победителям в номинации «Лучший ЖЭУ», а также искренне поблагодарил всех участ­ников за активную гражданскую позицию и большой вклад в поддержание порядка как в местах общего пользования, так и на собственных балконах, приусадебных участках. «Вы — пример для всех витебчан, — сказал С.Соглаев. — Нашему же конкурсу — жить, чтобы все новые и новые горожане пополняли ряды его участников».

А надежда на это есть, ведь нынче специального приза в номинации «Лучший двор микрорайона» удостоена самая юная активистка — 14-летняя учащаяся СШ №42 Алина Беляева, ровесница конкурса. Девочка все лето высаживала у своего дома №39 по проспекту Победы деревца и другие растения, показав пример остальным, взрослым соседям.

Победителей в других номинациях поздравляли и награждали первый заместитель главы администрации Октябрьского района Виктор Галанов, заместитель главы администрации Железнодорожного района Александр Ильмович, заместитель главы администрации Первомайского района Михаил Атаев, заместитель управляющего ГП «ЖРЭТ г. Витебска» Юрий Высоцкий. Праздник был проникнут ощущением, что участие в конкурсе сближает горожан, у каждого появляется чувство, что мы живем одной большой семьей, в огромном многонаселенном доме, где все соседи — самые лучшие!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений