На конкурс «Там, где мы живем»: все времена года — в одном подъезде

logo
Среда, 28.09.2016 15:08 | Рубрика: Там, где мы живем
01378

Трудно представить себе, как живут люди в небо­скребах, но в наших пятиэтажках есть свои традиции.

Например, в первом подъезде дома №80, корпус 7 по прос­пекту Фрунзе жильцы давно и хорошо знают друг друга. Здесь привычно берегут общественное имущество и уважительно относятся к нормам соседского проживания. Старшим по подъезду считают Олега Коробкина из квартиры №10. Семья его вообще творческая. Так, дочь Олега Ивановича — талант­ливый самородок, Марина прекрасно рисует, и благодаря ей все этажи с недавних пор так изменились до неузнаваемости, что хоть экскурсии проводи! По крайней мере, на протяжении многих лет, что существует наш городской конкурс, не часто доводилось видеть такие красивые, уютные и веселые подъезды!

Представьте, заходишь сюда и тебя встречают не унылые стены с обычными, традиционными почтовыми ящиками на стенах первого этажа, а приветливый почтальон Печкин с большой сумкой корреспонденции. Конечно, он нарисованный, и все-таки — как живой! А затем, поднимаясь этаж за этажом, ты попадаешь в разные времена года, но, пожалуй, самое впечатляющее — лето: вот знакомые пейзажи с луговыми травами, яркими бабочками; в проемах у квартирных дверей — огромные корзины с фантастическими цветами; большеглазая девочка — явно из любимых Марининых сказок, а может и детских снов. Любимец подъезда — обаятельный кот, который, кажется, вот-вот сейчас отделится от стены и оживет, как в рисованных мультиках, замурлыкает: «Кто улыбается, у того все получается». И эти слова можно считать девизом соседей.

Не жалея денег на краски, художник работает в подъезде как в собственной мастерской, своим творчеством доставляя удовольствие и маленьким жителям, и взрослым. Нет человека, который бы не улыбнулся рисованным «обоям» в подъезде. Да поднимется ли у кого-то рука пачкать эти стены, писать непристойности? Не лучше ли внести и свой вклад в «картинную галерею» и добавить, пусть маленький, но такой же неж­ный цветок или зеленую травинку в общую панораму соседской идиллии!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений