Завершилась четвертьфинальная серия национального чемпионата по футзалу. «Витэн» прошел эту стадию и сыграет с минской «Столицей»

logo
Среда, 15.05.2024 11:03 | Рубрика: Спортивный обозреватель
01412

Уже в первой игре нынешнего противостояния стало ясно, что «УВД-Динамо» – это серьезный соперник. Два года назад «милиционеры» выбили «энергетиков» на пути к их третьему подряд титулу под руководством Алексея Попова. Примечательно, что тот вылет в основном организовали нашей команде ее бывшие футболисты – Алексей Петров и Денис Мазной. Сейчас и один, и другой уже закончили игровые карьеры, но динамовское знамя подхватили другие яркие исполнители под руководством опытного наставника Юрия Поклада. Он тоже для «Витэна» не чужой человек и даже приводил команду к золотым медалям.

Главному тренеру «энергетиков» Андрею Черниенко наоборот только предстояло дебютировать в плей-офф. Стартовый матч серии до двух побед «Витэн» проводил дома. Первый ход оказался за хозяевами – лучший снайпер чемпионата Владимир Разуванов не стал откладывать очередной «выстрел» и уже на первой минуте встречи открыл счет. Развить удачный дебют «энергетики» не сумели. «УВД–Динамо» отошло от пощечины и жестко ответило двоечкой.

Однако и это было только начало. Дубль капитана «энергетиков» Юрия Рабыко опять вывел вперед «Витэн». Счет 3:2 по итогу первого тайма обещал результативный матч и футбольные качели до финального свистка. Но игра пошла по совершенно другому пути – мяч редко стал долетать до голкиперов, а на паркете пошла жесткая борьба. Бушевали страсти и на скамейке запасных «динамовцев». Весь тренерский штаб гостей получил по желтой карточке от судей.

Эмоций хватало и на площадке. «Витэн» без суеты отбивался и ждал шанс. Так и случилось. На 28-й минуте Сергей Синицкий после идеального паса от Арчила Себискверадзе сделал цифры 4:2 в пользу «энергетиков». Гол от Мирослава Эльяшевича в пустые ворота окончательно «убил» интригу в этой встрече.

Вторая игра прошла в Гродно. И вновь наша команда первой забила в самом начале поединка. Гол оказался на счету Юрия Рабыко. Развить успех не получилось, а соперник провел отличный матч. На запредельном кураже «Динамо» забило три мяча еще до перерыва. Максим Батурин немного сократил отставание в начале второй половины. Но этот день на календаре был явно бело-голубым. Итоговая победа «милиционеров» 4:3 означала, что серию ждет решающая встреча.

Сценарий третьего матча оказался ярким и запоминающимся. Поклонники «энергетиков» уже на второй минуте были близки к обмороку. «Витэн» горел синим пламенем 0:2. Порция нашатыря пришла вместе с первым ответным мячом от Сергея Синицкого. И снова пропущенный мяч. Лишь к концу стартовой половины хозяева вновь сократили отставание до минимума. «УВД–Динамо» окопалось и приготовилось к защите завоеванной позиции.

Гости предусмотрели все, кроме индивидуального мастерства – Владимира Разуванова. Его идеальный по силе и точности удар на 25-й минуте получился таким ярким, что спасти свои ворота голкипер гостей уже не мог. Ничья 3:3 держалась до очередного стандарта у ворот гостей. Владимир Разуванов выкатил мяч на набежавшего Евгения Балдина и россиянин забил, как оказалось решающий гол.

«Витэн» до финальной сирены отпраздновал еще два взятия ворот и впервые за три года вышел в полуфинал чемпионата. Там его ждет самый принципиальный соперник – минская «Столица». Поединки этих команд называют главным противостоянием в нашем футзале и это не просто слова. Один простой факт – именно они три последних года становились чемпионами страны и брали по разу национальный кубок. Серия до трех побед начнется 16 мая. Вторую пару составили «ВРЗ» из Гомеля и МФК «Минск». Они начнут играть сегодня.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Виктории КЛИМОВИЧ.