Футболисты «Витебска» провели первый официальный матч сезона

logo
Понедельник, 04.03.2024 11:08 | Рубрика: Спортивный обозреватель
01659

Проверку в матче кубка страны для нас организовала «Ислочь» из Минского района. Экзаменатор оказался весьма требовательным и задал много сложных вопросов.

Первый официальный поединок после возвращения нашей команды в элиту вызвал неподдельный интерес у витебской публики, которая заполнила трибуны. Игру команды проводили на поле с искусственным покрытием. Синтетика выдержала испытание, а вот команда - нет. Еще до матча стало известно, что получил травму и пропустит игру центральный защитник Никита Наумов. «Батя», как называют его в коллективе, важный игрок только выстраивающейся оборонительной линии. Впрочем, по итогам встречи больше вопросов было к фланговым защитникам.

А начиналось все более чем здорово. Спустя всего четыре минуты Руслан Теверов своей активностью заставил сфолить на себе в штрафной площади. Арбитр без тени сомнений тут же указал на 11- метровую отметку. Евгений Краснов пробил так здорово, что этот момент можно смело заносить в любые футбольные учебники. Был у «Витебска» и еще один перспективный момент, но Карен Варданян не сумел преобразовать его в гол.

«Ислочь» ответила тоже со стандарта, но куда более распространенного, чем пенальти. Угловой на 20-й минуте закончился ударом головой от Ильи Калачёва. Мяч после касания перекладины идеально приземлился за линией ворот. С этого момента матч кардинально сменил свой ход.

Гости стали нащупывать слабые места в витебской защите и нашли брешь на левом фланге обороны. Именно с него пришел второй мяч в наши ворота. Евгений Юдчиц ворвался в штрафную площадь и низом пробил в дальний угол. После пропущенного гола Александр Павлов тут же снял инертного в этой игре новобранца Дмитрия Гирса.

Сразу после перерыва свою замену провел и тренерский штаб «Ислочи» ¬– она получилась великолепной. Уже первым своим касанием Дмитрий Сибилев забил третий мяч в наши ворота. Удар пришелся все с того же левого фланга. Крупное поражение витебчан оформил в конце встречи казахстанский легионер «волков» Мирас Кобеев. После 1:4 в Витебске ответная игра 9 марта в Минске выглядит скорее формальностью.

Болезненное поражение в первом официальном матче сезона бьет по амбициям, но не является приговором для «Витебска». Начнем с того, что «Ислочь» не просто так в прошлом сезоне заняла четвертое место, всего на два очка отстав от призовой тройки. Представители Минщины и в этом чемпионате явно будут в верху турнирной таблицы.

Что касается нашей команды, то после первой лиги она практически не поменяла состав. Такое положение вещей – событие уникальное для современных спортивных реалий. За смелым экспериментом нам предстоит наблюдать, по крайней мере, до летнего трансферного окна. Пока же холодный душ, который обильно вылился на головы наших футболистов, должен взбодрить их. В календаре больше не будет выездов к командам из агрогородков. Уже в первом туре чемпионата 17 марта «Витебск» ждет встреча с грозным «Шахтером» в Солигорске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото: Официальное сообщество футбольного клуба "Витебск"