Директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский: об итогах чемпионата Беларуси-2020, трансферах и перспективах клуба

logo
Четверг, 12.11.2020 14:46 | Рубрика: Спорт
04554

Заканчивается очередной футбольный сезон. В этом году ФК «Витебск» не сумел порадовать своих болельщиков и занять место в верхней части турнирной таблицы. Тем не менее, упрекнуть команду в безволии язык не повернется: игроки старались «зацепить» очки в каждом матче. Проблемы были с реализацией голевых моментов, а действия в обороне зачастую оказывались спасительным козырем команды. Предварительные итоги сезона подвел директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский.

-- Чемпионат Беларуси-2020 подходит к концу. Остается всего два тура до завершения сезона. Уже ясно, что «Витебск» сохранил прописку в «элите», но не сумел занять место в верхней части таблицы. Есть ли стимул у игроков на оставшиеся игры?

-- До окончания чемпионата остались игры с соседями по таблице -- ФК «Минск» и претендующим на медали ФК «Торпедо-БЕЛАЗ». Хочется победить и на позитиве закончить сезон. Какой стимул у игроков? Во-первых, это премиальные за победы. Очков намного меньше, чем хотелось бы, но все обещанное в плане премирования за результат в клубе выплачивается. Во-вторых, у многих игроков заканчиваются контракты. Для заключения новых трудовых соглашений, будь это «Витебск» или другой клуб, необходимо проявлять себя.

-- Как вы оцениваете этот год для команды?

-- Сезон не завершен, но в плане спортивного результата положительного очень мало. С имеющимся составом, даже с учетом ухода Иона Николаеску и Диего Сантоса, команда должна была занимать место выше.

-- Клуб мог не отпустить этих форвардов?

-- На уход Иона Николаеску мы не могли повлиять. Он у нас играл по арендному соглашению, где было прописано, что его могут отозвать. Диего мы могли не отпустить, но солигорский клуб сделал предложение, устраивавшее и игрока, и клуб. На высокие места к тому моменту мы уже не претендовали, да и самого игрока было бы сложно стимулировать, оставь мы его в «Витебске».

-- Каковы перспективы того, что в межсезонье удастся сохранить костяк нынешней команды? Какие трансферные цели будете преследовать этой зимой?

-- У нас есть игроки с долгосрочными контрактами, некоторым футболистам сделали предложения о продлении контрактов, рассчитываем и на свою талантливую молодежь. Как только определимся с нашими финансовыми возможностями на следующий сезон, можно будет говорить и о трансферных целях.

-- Вы по-прежнему доверяете тренерскому штабу Сергея Ясинского?

-- Про тренерский штаб в целом пока не могу сказать. Главный тренер остается, у него долгосрочный контракт, его подходы и отношение к делу нас устраивают.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений