Житель Орши снял на видео эшелон военной техники и отправил его экстремистам

logo
Четверг, 19.01.2023 16:47 | Рубрика: Происшествия
01406
Когда вдруг решаешь не только запечатлеть «на память», но и отправить в экстремистские источники информации видео с военной техникой, будь готов, что получишь не лайки подписчиков, а уголовное наказание.

Вряд ли про это не знал 26-летний житель Орши, который в декабре 2022 года на мобильный телефон снял эшелон с военной техникой на станции «Орша-Центральная». В тот же день видеозапись появилась в экстремистском Telegram-канале.

Сотрудники милиции быстро установили «видеооператора». Биография «героя» сомнительная. Нигде не работает, раньше уже имел проблемы с законом. Его привлекали к уголовной ответственности за кражу.

Во время допроса подозреваемый рассказал следователю, что подписан на различные экстремистские Telegram-каналы. Видел публикации с подобными видео и фотографиями. Когда заметил военную технику, снял ее на мобильный телефон. Уже в поезде отправил видео экстремистам.

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361-4 (содействие экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно: Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько. Фото из открытых источников. Снимок иллюстративный.