Житель Оршанского района в ссоре убил знакомую: ведется расследование уголовного дела

logo
Понедельник, 22.05.2023 12:09 | Рубрика: Происшествия
02890

Следователи Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства убийства в Оршанском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Инцидент произошел 19 мая. 58-летний мужчина пришел к соседям вернуть одолженную у них хозяйственную вещь и во время разговора обмолвился, что убил знакомую. На следующее утро обеспокоенные жители решили проверить его слова, пришли к женщине домой и обнаружили труп с перерезанным горлом. Они вызвали скорую помощь и милицию.

На месте происшествия работала оперативно-следственная группа, был проведен осмотр. Эксперты насчитали на шее убитой не менее шести колото-резаных ран. С места преступления изъяты предметы и объекты, по которым назначены необходимые экспертные исследования. Подозреваемого и свидетелей допросили.

Житель Оршанского района рассказал, что в день убийства пришел в гости к знакомой, и они вместе распили спиртные напитки. Между ними возник конфликт, мужчина ударил хозяйку дома ножом, после чего скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК (убийство). Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Мужчина нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.