Житель Борисова завладел деньгами и имуществом 31 гражданина на 48 тыс. рублей

logo
Среда, 28.12.2022 12:20 | Рубрика: Происшествия
01834

Прокуратура Витебской области направила в суд г. Новополоцка уголовное дело по обвинению 22-летного жителя г. Борисова в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам дела обвиняемый временно проживал в г. Новополоцке и с апреля 2018 года по февраль 2022 года путем обмана и злоупотребления доверием 31 потерпевшего под различными предлогами, связанными в том числе с получением денег в долг для приобретения продуктов питания, лекарств, ноутбука, оплаты услуг связи и транспортных расходов, производства платежей по найму квартиры, коммунальных платежей, а также получения во временное пользование ноутбуков для выполнения срочной работы, завладел чужими средствами и имуществом на общую сумму более 48 тыс. рублей.

Молодой человек заранее не намеревался выполнять принимаемые на себя обязательства по возврату денег и ноутбуков.

После изучения материалов дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by