Вломились с топорами, забрали продукты и угрожали. Не самый стандартный выезд судебного эксперта

logo
Пятница, 11.11.2022 15:07 | Рубрика: Происшествия
01611

В 4 часа ночи в дежурную часть Россонского РОВД обратился встревоженный житель одного из населенных пунктов, который заявил о разбойном нападении. Звонивший был хорошо знаком участковому инспектору - проживал один в глухой деревне, выпивал, особой дружбы ни с кем не водил, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

 Незамедлительно на место происшествия выбыл дежурный наряд милиции, а также следственно-оперативная группа в составе со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Россонскому району. Увиденное их, мягко говоря, удивило.

В доме заявителя правоохранители застали полный беспорядок и не нашли самого хозяина. Одновременно с осмотром места происшествия был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий: примерно через час несчастный был обнаружен в бане соседа. Насмерть перепуганный мужчина рассказал, что ночью к нему в дом вломились двое вооруженных топорами мужчин, забрали из холодильника продукты и угрожали расправой. Пришлось защищаться. Доказательством кровавой драмы он представил царапины на груди, а также следы наслоения вещества красного цвета на мебели, полу и ноже.

Для неподготовленного человека лицезреть такую картину – целая пытка. Однако опытные специалисты, прибывшие на место происшествия, действовали профессионально. Внимательно изучив обстановку, они пришли к выводу, что признаков, указывающих на совершение какого-либо преступления, нет. А вещество красного цвета оказалось и вовсе продуктом питания – банка из-под томатного соуса с вытекающими оттуда остатками лежала на полу.

После медицинского освидетельствования лжепострадавший был направлен в специализированное медучреждение для установления диагноза и получения соответствующего лечения. Он до последнего верил в то, о чем рассказывал, что красноречивее всего говорит о вреде алкоголя. Выяснилось, что мужчина длительное время находился в запое и самостоятельно не смог выйти из этого состояния. Последствием стало психическое расстройство, именуемое в простонародье белой горячкой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by