В Витебской области остаются подтопленными жилые дома и хозпостройки, участки дорог и мосты

logo
Понедельник, 10.04.2023 11:31 | Рубрика: Происшествия
01712

Среди пострадавших от половодья в областном управлении МСЧ назвали Лиозненский, Сенненский, Городокский, Витебский, Верхнедвинский, Полоцкий, Лепельский, Чашникский, Миорский районы и Витебск. Там остаются подтопленными частные подворья, жилые дома и хозяйственные постройки, участки дорог, а также мосты.

Спасателями и иными службами продолжается постоянный мониторинг ситуации с прохождением весеннего половодья.

За минувшие сутки в области не зафиксировано ни одного факта новых подтоплений. Уровень воды на гидрологических постах стабильно падает. Сохраняется опасно высокий уровень воды на постах в Полоцке и Верхнедвинске, однако их значения снижаются, за сутки от -7 до -12 см.

В Витебской области остаются подтопленными 7 жилых домов (по одному в Лепельском и Чашникском районах, 5 в Верхнедвинском), 111 подворий (больше всего в Верхнедвинском - 30), больше 200 хозпостроек (22 – Городокском, 27 ‑ Верхнедвинском, 22 – Миорском, 136 – Лепельском, 4 – Чашникском районах).


Подтопленными остаются мосты в Лиозненском и Чашникском районах, а также пешеходный мост в Витебске. Пострадали 19 участков дорог (по одному в Сенненском, Полоцком, Витебском Миорском и Лиозненском районах, 4 – в Верхнедвинском, 3 – Чашникском, 7 – Лепельском районах).

На участке подтопленной дороги в д. Лучеса Витебского района работники МЧС организовали лодочную переправу.

В Полоцком и Миорском районах сохраняется режим повышенной готовности территориальной подсистемы гражданской обороны, чрезвычайный режим функционирования - в Верхнедвинском районе.

Спасатели продолжают разъяснительную работу с населением, напоминают о правилах поведения, призывают сохранять спокойствие.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото vitebsk.mchs.gov.by