В Витебске вынесли приговор педофилу, который из ревности убил свою жертву

logo
Пятница, 10.03.2023 15:18 | Рубрика: Происшествия
02158
На 15 лет за решетку отправился 40-летний витебчанин. Ему вынесли приговор за убийство, а также изнасилование и вступление в половую связь с несовершеннолетними, сообщает sb.by.



Этот жуткий клубок начали распутывать еще в 2019 году. Поступил сигнал, что на тот момент 36-летний мужчина вступает в половую связь с 14-летней жительницей Витебского района, вводит в курс Олег Осиповский, следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности УСК Республики Беларусь по Витебской области:

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 168 Уголовного кодекса, которая звучит как «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». А в январе 2020 года потерпевшая погибла. Она разбилась насмерть, выпав с третьего этажа квартиры этого же обвиняемого в педофилии жителя Витебска…

Одна из версий произошедшего - к смерти девочки причастен мужчина. Подозрения на счет него были далеко не беспочвенны. Более того, если следователи сперва рассматривали версию о доведении девочки до самоубийства, то позже подтвердилось: мужчина сам выбросил подростка из окна. Причина страшного поступка — ревность. Как карточный домик рассыпались и оправдания педофила о том, что сперва он и не подозревал о совсем юном возрасте своей жертвы.

Осиповский продолжает:

— Выяснилось, что витебчанин помогал девочке подавать документы в один из колледжей областного центра, так что явно имел возможность заглянуть в ее паспорт. Опрос одногруппников убитой дополнил картину преступления. Оказалось, незадолго до трагедии у жертвы появился новый возлюбленный.

Кем был 40-летний житель Витебска, которого неудержимо тянуло на запретные связи? Вахтовым методом он работал охранником в Москве, а, возвращаясь домой, демонстративно хвастался полученными деньгами. В ходе следствия удалось установить еще двух пострадавших от его действий. Обе — девочки до 16 лет из неблагополучных семей, которые остро нуждались во внимании и заботе. Прежде чем затащить несчастных в койку, негодяй накачивал девочек спиртным и пользовался их беззащитностью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by