В Оршанском районе мужчина украл у незрячего пенсионера 75 рублей. Возбуждено уголовное дело

logo
Среда, 16.08.2023 09:12 | Рубрика: Происшествия
01820
Мужчина, 1983 года рождения, пришел в гости к другу, который проживал в общежитии. По пути он заглянул в приоткрытую дверь одной из комнат, в которой находился ее 72-летний хозяин, инвалид по зрению. Поняв, что пожилой человек плохо видит, злоумышленник представился сотрудником милиции и устроил ему импровизированный допрос по поводу вероятной причастности к совершению кражи.


К сожалению, пенсионер стал жертвой провокации и не только честно отвечал на вопросы, но и сообщил самозванцу, что у него самого в настоящее время есть деньги, и где они лежат. Через некоторое время после ухода гостя пожилой мужчина обнаружил, что у него пропали 75 рублей. Поняв, что незнакомец сыграл с ним злую шутку, он обратился в милицию.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой с участием специалиста Оршанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз обнаружены и изъяты следы пальцев рук предполагаемого преступника. При их проверке в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области была оперативно установлена личность подозреваемого. В настоящее время в отношении мужчины Оршанским МОСК возбуждено уголовное дело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области