В Новополоцке пьяная мать во время ссоры убила дочь ножом

logo
Четверг, 27.07.2023 12:44 | Рубрика: Происшествия
03862
По данным следствия, вечером 13 мая этого года родственницы распивали спиртное дома. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. В результате 53-летняя мать нанесла дочери несколько ударов ножом и ушла на улицу. Вернувшись, обнаружила уже мертвую 29-летнюю дочь, позвонила в скорую помощь и сообщила, что не знает каким образом девушка погибла.



Следователи допросили обвиняемую и свидетелей. Провели проверку показаний на месте, в ходе которой женщина показала, каким образом происходил конфликт и как она причинила телесные повреждения дочери.

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, что после убийства обвиняемая несколько раз выходила из подъезда. При этом, она самостоятельно не оказала первую помощь дочери и вызвала скорую медицинскую помощь примерно через час после произошедшего.



Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертов, проведенные ГКСЭ. На одежде фигурантки, а также на орудии преступления – ноже, обнаружена кровь убитой.

Судебно-медицинской экспертизой на теле 29-летней женщины обнаружены две колото-резаные раны. Глубина раневого канала в области грудной клетки составила не менее 15,6 см.

Судебно-психиатрической экспертизой установлено, что во время совершения преступления женщина в состоянии аффекта не находилась, могла сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.



Согласно собранного характеризующего материала, 53-летняя жительница Новополоцка нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, ранее привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

По результатам расследования 53-летней женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by