В Миорском районе директор общества с ограниченной ответственностью недоплатил более 170 тысяч рублей налогов

logo
Вторник, 22.11.2022 12:42 | Рубрика: Происшествия
01474
Прокуратура Витебской области направила в суд Миорского района уголовное дело по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщили в службе информации прокуратуры области.

Фото: dzerginsk.by
С января 2017 года по март 2021 года директор общества с ограниченной ответственностью сумел уклониться от уплаты налога на прибыль на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Причиненный противоправными действиями ущерб обвиняемый возместил в полном объеме. В ходе предварительного следствия на имущество директора ООО стоимостью более 270 тысяч рублей наложен арест.

После изучения уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.