Уголовное дело завели на водителя, забравшего с дороги в Витебском районе погибшую косулю

logo
Среда, 19.10.2022 13:54 | Рубрика: Происшествия
02760
На дороге в Витебском районе мужчина увидел погибшую косулю и решил забрать ее. Следователи возбудили уголовное дело, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.


О том, что водитель на обочине грузит тушу животного в автомобиль, 16 октября в милицию сообщила женщина. Она проезжала мимо и стала очевидцем. Правоохранителям женщина назвала номер машины.

Правоохранители быстро установили владельца автомобиля и его местонахождение. Подозреваемый выдал тушу животного и пояснил, что на дороге он увидел погибшую косулю и принял решение забрать ее.

Следственно-оперативной группой осмотрела место происшествия. Тушу косули и автомобиль, на котором она перевозилась, изъяли. Стоимость животного определена в 120 базовых величин.

В отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282-1 (незаконное перемещение (транспортировка) погибшего дикого животного в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что подозреваемый ранее судим не был, является охотником.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи напоминают:
  • при обнаружении погибшего дикого животного позвоните в правоохранительные органы;
  • не забирайте тушу погибшего животного, не пытайтесь ее разделывать. За это предусмотрена уголовная ответственность;
  • помните, что согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении в охотничьих угодьях и (или) на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах, раненных, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самостоятельно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или часть туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и другое).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by