Уголовное дело о наезде поезда на рабочих в Орше направлено в суд

logo
Среда, 21.12.2022 10:52 | Рубрика: Происшествия
01818

Прокуратура Витебской области направила в суд Оршанского района и Орши уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое привело к травмированию и смерти рабочих в Орше в феврале 2021 года. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Обвиняемый - 37-летний житель Оршанского района - на момент трагедии работал бригадиром пути железнодорожной станции Орша-Западная. Отвечая за руководство и организацию работ по обеспечению безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта, он не организовал и не обеспечил их безопасное выполнение. Монтеры очищали железнодорожное полотно и стрелочные переводы от снега, а по пути шел дизель-поезд Орша - Кричев. Машинист подавал сигналы рабочим и экстренно затормозил состав, но в итоге наезда не удалось избежать.

Небрежность бригадира привела к тому, что 39-летний монтер погиб на месте, а 35-летний работник получил тяжкие телесные повреждения.

В надзорном ведомстве области, изучив материалы уголовного дела, пришли к выводу, что обвинения обоснованы, обстоятельства преступления исследованы объективно. В прокуратуре согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.314 УК Беларуси. Дело находилось в производстве УСК по Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА