Следователи ищут пострадавших от мошеннических действий витебчанина Александра Ермоловича

logo
Вторник, 03.03.2020 15:13 | Рубрика: Розыск
02978

Следственное управление УСК по Витебской области расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Об этом сообщает УСК по Витебской области.

По данным следствия, 35-летний житель Витебска Александр Ермолович в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года размещал в Интернете объявления о выполнении услуг по реконструкции дачных домов, продаже и монтажу окон в сжатые сроки и по приемлемым ценам. Он получал от жителей региона предоплату за выполнение строительных работ, однако в дальнейшем под различными предлогами неоднократно оттягивал сроки. Установлено, что деньги за невыполнение услуг мужчина не возвращал и не намеревался выполнять принятые на себя обязательства. Кстати, о том, как Александр Ермолович подводил своих клиентов, неоднократно писала газета «Витьбичи» (наиболее свежая публикация «Опять разруха вместо ремонта» – в номере за 28 ноября 2019 года).

Бизнесмену предъявлено обвинение по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

Как сообщает УСК, установлено 5 эпизодов мошеннических действий, сумма ущерба по которым составляет более 13 тысяч рублей. Однако у следствия есть основания полагать, что фактов противоправной деятельности этого человека может быть больше. Следователи обращаются с просьбой к пострадавшим сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399 80 44 (круглосуточно) или по телефону 102.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений