870 рублей штрафа за подделку справки о прохождении медкомиссии получил водитель из Витебска

logo
Четверг, 29.07.2021 15:38 | Рубрика: Расследования и суды
01707

В 2018 году у жителя Полоцкого района Михаила (имена изменены) истек срок действия медицинской справки о состоянии здоровья, необходимой для допуска к управлению транспортными средствами. Сначала он добросовестно пытался пройти комиссию, однако врачи могли ему выдать медицинскую справку о состоянии здоровья на право управления транспортным средством только категории «В». Такой «расклад» его не устроил – он работал водителем в Российской Федерации и кроме категории «В», у него были категории «С», «D», «E». Он решил комиссию не проходить.

Через некоторое время Михаил в ходе совместного распития спиртного с ранее незнакомым мужчиной рассказал о своей проблеме. Незнакомец предложил свою помощь за небольшую плату – 50 рублей. Михаил с радостью согласился. Встретившись через неделю, они обменяли справку на деньги. Михаил так радовался, что даже не обратил внимания, что оттиски печатей на справке имели орфографические ошибки и что печать стояла не Полоцкой городской поликлиники, а Витебского учреждения здравоохранения.

В конце 2020 года у Михаила закончился срок действия водительского удостоверения, в связи и с чем возникла необходимость в его замене. Прибыв в МРЭО ГАИ для замены удостоверения, он предъявил сотруднику МРЭО необходимые документы, в том числе и поддельную справку, которая сразу же привлекла к себе внимание сотрудника милиции. И как результат – было возбуждено уголовное дело по признакам подделки официального документа.

Как сообщила старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шибеко, суд учел положительные характеристики мужчины по месту жительства, то, что он не привлекался к административной ответственности, ранее не судим и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (870 рублей).

Вот и получилось, что за «липовую» справку мужчина «заработал» настоящую судимость и реальное наказание.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото juristpomog.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений