Прокуратурой Бешенковичского района устранена угроза потенциально опасных объектов для несовершеннолетних

logo
Пятница, 28.05.2021 09:01 | Рубрика: Расследования и суды
01917

Прокуратура Бешенковичского района провела мониторинг состояния работы по исполнению законодательства о предупреждении гибели детей от внешних причин, особое внимание уделили состоянию потенциально опасных объектов. Во исполнение требований законодательства решением районного исполнительного комитета утвержден паспорт потенциально опасных объектов для несовершеннолетних района (далее – Паспорт).

В ходе мониторинга прокуратурой района выявлен объект, не включенный в Паспорт, однако в силу своего месторасположения и состояния представляющий опасность для несовершеннолетних.

Так, при обследовании неэксплуатируемого здания ФАПа в агрогородке Ржавка установлено, что отдельные элементы конструкций внутри указанного строения находятся в аварийном состоянии, имеется свободный доступ. Обращает на себя внимание тот факт, что указанное строение находится в непосредственной близи от Ржавского детского сада – средней школы, которую посещает 96 детей. Очевидны факты неоднократного проникновения туда посторонних лиц, в том числе учащихся отмеченного учреждения образования. В целях предупреждения травматизма детей по предписанию прокурора Бешенковичского района указанное строение включено в Паспорт и незамедлительно приняты меры по ограничению доступа, исключающие возможность проникновения посторонних лиц. Как сообщил помощник прокурора Бешенковичского района Сергей Кирьянов, был выявлен потенциально опасный объект по улице Советской в агрогородке Верховье. Там находится раскрытый колодец. Он расположен в центре населенного пункта, вблизи торгового объекта, а также микрорайона с многоквартирными домами, где проживает много детей. При этом в темное время суток колодец может быть вовсе незаметным.

Изучение обстоятельств показало, что ранее на колодец неоднократно изготавливались деревянные закрывающие устройства, однако это носило временный характер и не устраняло потенциальную опасность объекта. По предписанию прокурора района колодец накрыт бетонной крышкой, исключающей свободный доступ к объекту, а территория вокруг него приведена в надлежащее состояние.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений