1 год ограничения свободы получил отчим, ранивший пасынка ножом

logo
Пятница, 28.05.2021 19:58 | Рубрика: Расследования и суды
02197

После обеда 1 января нетрезвый 45-летний мужчина решил сделать замечание своему пасынку, распивавшему в компании друга спиртное, за разговор с матерью на повышенных тонах. В качестве веского аргумента своей правоты мужчина применил нож: первый удар пришелся в руку другу, который сидел ближе на пути обвиняемого. Когда пасынок попытался отобрать нож и успокоить отчима, то также получил ножевое ранение в область грудной клетки.

По результатам проведенного лечения выяснилось что парень получил легкие телесные повреждения, а его друг – менее тяжкие.

Как сообщила старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова, несмотря на отрицание своей вины в умышленном причинении телесных повреждений и утверждении, что причинил ранения по неосторожности, представленные стороной государственного обвинения доказательства позволили суду признать мужчину виновным в умышленном причинении повреждений. С учетом наличия у него постоянного места работы, на иждивении малолетней дочери, удовлетворительных характеристик отец семейства был осужден к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 870 рублей. Также он должен будет заплатить потерпевшему 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не был обжалован и опротестован и вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений