26-летняя жительница Витебска обвинена в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей

logo
Четверг, 27.05.2021 09:08 | Рубрика: Расследования и суды
01900

Между тем она имеет иждивении двоих малолетних детей, находится социальном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Расследования и суды

Она признана виновной в том, что в октябре, находясь в квартире по месту своего проживания, используя мобильный телефон, со своей учетной записи на публичной странице группы «typical_vitebsk» («Типичный Витебск») сервиса «Instagram», к публикации о выполнении сотрудником ОВД администрации Первомайского района своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и пресечению правонарушений, публично разместила электронный текст (комментарий), в котором содержалось выраженное в неприличной, презрительной и бранной форме оскорбление в адрес сотрудника милиции, унижающий авторитет, честь и достоинство личности представителя власти.

В судебном заседании обвиняемая она свою вину признала полностью, не оспаривая своей причастности к оскорблению. При этом показала, что причиной размещения комментария послужили фотоизображения, текст к данной публикации, а также негативные и оскорбительные комментарии иных пользователей, которые вызвали у нее негативные эмоции, и она посчитала действия сотрудника неправомерными. Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам Александр Филимонов приговором суда Первомайского района женщина признана виновной в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, и ей назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев.

В ходе предварительного расследования дела потерпевшим был заявлен иск о взыскании с обвиняемой в его пользу 1000 рублей в счет в счет материальной компенсации морального вреда, размер которого впоследствии был уменьшен гражданским истцом до 600 рублей. Обвиняемая в добровольном порядке возместила потерпевшему денежную компенсацию морального вреда в сумме 600 рублей на стадии досудебного производства по делу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть опротестован.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений