Дважды лишенный водительских прав, снова пьяный и снова за рулем. Завершено расследование ДТП в Верхнедвинском районе

logo
Понедельник, 22.02.2021 11:03 | Рубрика: Расследования и суды
01247

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Верхнедвинском районе, в результате которого пострадал мужчина.

По данным следствия, утром 9 августа 2020 года 36-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Laguna в состоянии алкогольного опьянения и в утомленном состоянии, двигался по 171-ому километру автодороги Р-20 «Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина)», по территории Верхнедвинского района. Водитель утратил контроль по управлению транспортным средством, не справился с управлением, допустил занос и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Ford Focus.

В результате ДТП 32-летний пассажир Renault получил тяжкие телесные повреждения. Установлено, что в момент происшествия он не был пристегнут ремнем безопасности.

Следователи допросили потерпевшего, свидетелей и обвиняемого. Проведен следственный эксперимент. Специалистами ГКСЭ проведен ряд исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Автотехнической экспертизой установлена скорость движения автомобиля в момент ДТП – не менее 96,1 км/ч.

Согласно заключению судебной химической экспертизы, водитель Renault в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения - в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,7 промилле.

Установлено, что обвиняемый дважды лишался права управления транспортным средством за управление им в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП срок лишения права управления истек, однако право управления транспортными средствами он не восстановил, водительское удостоверение не получил.

По результатам расследования 36-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений