Пытался продать куртку, но в итоге похитил телефон. Жителю Витебска грозит реальный срок за грабеж

logo
Понедельник, 29.06.2020 16:04 | Рубрика: Расследования и суды
0642

Желание ограбить незнакомого человека внезапно пришло в голову нетрезвому мужчине.

Расследования и суды

В ходе изучения прокуратурой области в порядке надзора материала проверки установлено, что молодой парень по имени Сергей (имена изменены) в состоянии алкогольного опьянения ночью на одной из улиц подошел к ранее незнакомому Анатолию, который в тот момент разговаривал по мобильному, и стал предлагать приобрести у него куртку. Толик, не отвлекаясь от телефонного разговора, пояснил, что не нуждается в верхней одежде.

Сергею не понравился ответ, и он ударил Толика в лицо, тот упал и выронил из рук телефон. Сергей подхватил мобильный и стал убегать, не обращая внимания на крики и требования Анатолия вернуть вещь.

Установить преступника Анатолию труда не составило, так как знакомые грабителя, которые находились неподалеку и не подозревали о его преступных замыслах, подсказали его данные и номер телефона.

Анатолий дозвонился до Сергея и предложил мирно разрешить ситуацию, однако тот не только положил трубку, но и выключил телефон.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за дознанием и оперативно розыскной деятельностью Алексей Лысаков, в отношении горе- продавца куртки, у которого возник умысел на открытое похищение имущества, прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 206 УК Республики Беларусь (грабеж). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений