Полгода лишения свободы и права управлять автомобилем на 5 лет. Легковушка, которой управлял пьяный витебчанин, вылетела в кювет

Понедельник, 30.12.2019 09:05 | Рубрика: Расследования и суды
01266

К сожалению, печальными последствиями запомнится и одна из поездок для одного из витебчан. Летом этого года Антон вместе с товарищем Степаном (имена изменены) катались по ночному городу на машине, которой управлял Антон. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, и тихая езда оказалась друзьям не по нраву. И вот Антон разогнал машину до скорости 128 километров в час, при этом Степан даже не был пристегнут ремнями безопасности. В результате «лихой поездки» молодой человек не справился с управлением, автомобиль вылетел за проезжую часть и несколько раз перевернулся. Последствия для пассажира были печальными: Степан получил тяжкие телесные повреждения.

Расследования и суды

В итоге поездка повлекла за собой тяжкий урон здоровью Степана и привлечение к уголовной ответственности Антона.

В настоящее время Антон осужден по части 4 статьи 317 УК Республики Беларусь за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и отбывает наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. А также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

В текущем году, отмечен рост преступлений, предусмотренных статьей 317 УК Республики Беларусь. Так, за 11 месяцев 2019 года в районные суды города Витебска направлено для рассмотрения по существу 16 уголовных дел в отношении 16 лиц (за 2018 год 7 уголовных дел в отношении 7 лиц).

Прокуратура города Витебска напоминает, что нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Павел ДОМАШЕВСКИЙ, заместитель прокурора города, Наталья МОРГОВЦОВА, старший помощник прокурора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений