Пьяный муж в ответ на замечание жены схватил нож и угрожал убить ее

logo
Пятница, 11.08.2023 11:21 | Рубрика: Происшествия
02923

В июле текущего года прокуратурой города Витебска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. В правоохранительные органы поступило сообщение 49-летней жительницы областного центра о том, что ее муж – Т. угрожал убийством с использованием ножа.

Так, Т., находясь дома с супругой, употреблял спиртное. Когда женщина сделала замечание Т., то это его не устроило, и он решил ответить ей не словом, а действием: схватил в руку кухонный нож и начал двигаться в сторону супруги. Понимая то, что Т. находится в неадекватном состоянии, женщина начала убегать, но Т. следовал за ней и выкрикивал угрозы убийством.

Пострадавшей удалось выбежать из квартиры и вызвать сотрудников органов внутренних дел. После произошедшего женщина простила Т. и от написания заявления отказалась.

Не заставил женщину подать заявление в милицию и тот факт, что Т. уже после произошедших событий, в момент проведения в отношении него проверки, вновь применил в отношении супруги насилие.

Как пояснила помощник прокурора города Елена Бородулина, учитывая личность Т., который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, злоупотребляет спиртными напитками, отрицательно характеризуется по месту жительства, официально не трудоустроен, в отношении которого неоднократно поступали сообщения по фактам противоправного поведения как в отношении супруги, так и иных граждан, использование им в качестве орудия преступления ножа, прокуратурой города Витебска возбуждено уголовное дело по статье 186 УК Республики Беларусь – угроза убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления.

Уголовное дело передано в Витебский ГОСК для проведения предварительного расследования. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.