Работники МЧС спасли мужчину на пожаре в квартире на улице Гагарина в Витебске

logo
Пятница, 29.04.2022 09:54 | Рубрика: Происшествия
01125
27 апреля в 8. 25 в службу спасения Витебска поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Гагарина.

МЧС пожар

«Прибыв к месту вызова, отправились на поиски горящей квартиры, в подъезде дым не наблюдали, и я вышел на улицу, стал осматривать окна. Из форточки на первом этаже заметил слабенький дым, - рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 Фролов Александр, - понял, что нашли место пожара».

В ходе проведения дальнейшей разведки было установлено, что входная дверь в квартиру закрыта на замок изнутри.

«Мы воспользовались лестницей-палкой, приставили её к окну и через форточку мне удалось попасть внутрь, - рассказывает командир отделения Артур Гулин. – В помещении я сориентировался, открыл дверь своим коллегам и продолжил осмотр квартиры. В жилой комнате на тлеющем диване без сознания обнаружили мужчину, вместе со старшим пожарным Овчинниковым Артёмом подхватили мужчину под руки, стали выносить его на свежий воздух».

После осмотра врачами скорой медицинской помощи от госпитализации мужчина отказался. Как выяснилось позже – это был собственник жилища, 1975 года рождения, который проживал один, на момент пожара находился в сильном алкогольном опьянении.

Также, работниками МЧС были проверены близлежащие квартиры, никто не пострадал. Пожар спасатели ликвидировали за считанные минуты, в комнате повреждены постельные принадлежности, имущество. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений