В одном из хозяйств Лепельского района КГК выявил факты низкой готовности техники к посевной

logo
Среда, 13.04.2022 10:40 | Рубрика: Происшествия
0403
В частности, в ходе посещения 25 марта 2022 года филиала «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» установлены факты низкой готовности сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ, низкой обеспеченности минеральными удобрениями, средствами защиты растений, недостаточной обеспеченности многолетними травами.

Снимок носит иллюстративный характер.
Были неисправны: 6 из 10 энергонасыщенных тракторов; все 3 имеющихся дискатора; самоходное энергетическое средство с шинами-оболочками сверхнизкого давления; 2 из 5 сеялок зерновых; 1 из 7 разбрасывателей твердых минеральных удобрений; 1 из 3 машин для внесения твердых органических удобрений.

В этой связи Комитет области потребовал от руководства хозяйства и района, вышестоящей организации обеспечить принятие действенных мер по ремонту сельскохозяйственной техники, соблюдению технологических регламентов возделывания сельскохозяйственных культур, а также наказать виновных лиц.

В результате принятых мер дополнительно отремонтированы 3 энергонасыщенных трактора, все 3 дискатора, самоходное средство с шинами-оболочками сверхнизкого давления «Роса». Дополнительно выделены средства для закупки недостающих семян, минеральных удобрений, средств защиты растений.

За несвоевременную подготовку к севу к дисциплинарной ответственности привлечены руководитель и главный агроном сельскохозяйственного предприятия.

Ход весенних полевых работ продолжает оставаться на повседневном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области. По всем выявленным недостаткам обеспечивается принятие мер по их устранению.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений